ナポリにエピピラフ

ピラフかチャーハンか迷った後…

Date: June 14, 2012

In: portfolio-2012


貴重な梅雨の晴れ間。
じめじめがなくカラッとしたとても気持ちのいい一日でした。

暑くなると食べたくなるのが餃子。
最近またちょっと餃子熱が高まっていて、具を工夫したり、焼き方を変えたりと試行錯誤しています。
今回は、さっぱり&ジューシーを課題としてベランダでわさわさとなってきたしそを使って「しそ餃子」にしました。

餃子なのでご飯はチャーハンにしようと思ったのですが、エビを準備したとろで…ストウブで炊くピラフが頭に浮かんで…
チャーハンとピラフでかなーり悩んだのですが、やってみたい気持ちにはかなわずエビピラフ強行!

美味しそうに炊けました!
普通のご飯を炊くようにしっかり炊けてます。
水加減が心配でしたが、大丈夫でした。

お皿に盛って胡椒を挽いて出来上がり。

ちょっと遅く帰ってきた主人は、「今日のごはん何?」と聞くので「餃子です〜」と答えると「いいねー!」とニコニコと席につきましたが、ピラフが出てきてやっぱり??となってました( ´∀`)
やっぱりメニューの流れは大切ですね。

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