ティーマブラックとパープルパラティッシ

パープルパラティッシと春野菜のパスタ

Date: April 14, 2012

In: portfolio-2012


さて、パープルパラティッシ!どのように使ったらいいか悩みましたが。
この食器自体に緑と紫が入っているので、出来れば色と言うよりはモノトーン(白、グレー、黒)の補助色がいいのではないかと…。

パスタはベーコンと春野菜のグリーンピースを使って蝶のファルファッレと春のイメージ。
大好きなパルミジャーノをたっぷりかけて♡
これは大好きなメニューの1つです。

緑と黒を加えてスッキリと。
できればパラティッシパープルを生かしたかったので、あまりごちゃごちゃしないようにしました。
特に黒との相性は良さそうです。

サラダは最近はまってるレンコンを素揚げにしてサラダにしました。
ドレッシングは塩麹ドレッシングとしょうゆ麹ドレッシングを好きな方から選んでもらうように。
どちらも美味しくて主人も大のお気に入り。
現在、しょうゆ麹+黒酢+たまねぎの黒酢たまねぎのドレッシングを開発中なのでそちらも楽しみです。

スープはセロリとしめじであっさりスープ。
こちらもしょうゆ麹入っております。

次は何色と合わせようかな…?

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

13 comments

    • nordenlife
    • nordenlife
    • nordenlife
    • nordenlife
    • nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply