やさいのせいろ蒸し

セイロの野菜蒸しでヘルシーごはん

Date: November 7, 2012

In: portfolio-2012


最近ちょっと脂っこいものが多かったので、サッパリとしたものに。

野菜といまちょうど時期な牡蠣のも一緒に蒸しました。
牡蠣は日本酒をちょっとだけかけて。

色々な野菜をいっぺんに蒸せるので色とりどりで楽しめます。
個人的に好きなのはパプリカ。
蒸すと甘くなります。

つけダレは、ゆずポン酢とごまだれで♡

蒸したてをハフハフ言いながら食べるのは寒い時期の楽しみですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply