鶏のさっぱり煮とスピサリブ

スピサリブには煮物が似合う?

Date: July 11, 2012

In: portfolio-2012


ここ2・3日は暑くてエアコンの下にいたのでちょっとバテ気味です。
そんな時には、お酢ですね。

最近流行ってるらしいお酢レシピ。
ミツカンのHPに載っているレシピで一番好きなのがこのさっぱり煮です。
鶏のさっぱり煮
お酢と醤油と砂糖と水。
この4つだけでさっぱりと煮る簡単レシピ。

疲れた時などはこの酸っぱさが癖になります。

暑くなってきたのでご飯も暑い時仕様に変わりました。
炊く直前に梅干しを1個ぽんと入れて炊きます。

ただそれだけなのですが、殺菌作用でごはんが傷みにくくなります。
クエン酸は加熱してもあまり変わらないので、炊くことによってごはん全体に行き渡るといういいことづくし。
梅干しが苦手な主人でも普通のごはんと変わらなく食べてくれます。

今週末は三連休!それまでは頑張らなくちゃですね。

こちらは限定品なので買い逃しなく!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. 月和
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply