サルヤトンでリゾット

サルヤトンできのこリゾット♪

Date: December 15, 2012

In: portfolio-2012


ディナーも買った新シリーズのサルヤトンで。

朝まで忘年会で飲んでいた主人が起きてきて「なんか柔らかいものが食べたい…」と悲しげに言うので、リゾットにしました。
サルヤトンで夕食と決めていたので、26cmのプレートにOmaの22cmのディーププレートを載せました。

リゾットにはおろしたてのパルミジャーノをたっぷり載せて。
きのことチーズの組み合せは言う事なし!

副菜はトマトとネギのグラタンとわさび菜とタコのサラダにしました。
グラタンはアンチョビと生クリームの簡単グラタン。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めてアンチョビを入れたら生クリームを一煮立ちでオーブントースターにIN。
220度で10分ほど焼いて出来上がりのズボラな私にピッタリ(*´∀`*)
これはヤンソンさんにも応用できる素晴らしいレシピです。

メッツァの模様はチャージャーとしても素敵なアクセントになりました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

  1. HIRORINTO
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply