016

クルクにポタージュ

Date: February 1, 2012

In: portfolio-2012


寒い日が続いていますね。

寒い日→暖かいスープ→パン→なんとなく胡桃パン!
という謎の連想ゲームによって今日は帰ってきてからパンを焼きました。

お花の形もいいと思ったのですが、たまにはミニ食パン型も。

スープは冷蔵庫に余ったお野菜で作ったポタージュ。
この時期はカロテンが欲しいので人参多めで。
人参のスープの時はお米をちょっとだけ入れると美味しくなります。

パンとスープ…あとはサラダで、主菜はなにがいいかな…と思って冷蔵庫を見たら白菜がどーんと横たわっていたのでこれをちょっと洋食風に♪

塩麹に漬けておいた鶏のむね肉を きのこと一緒にレンジでチン。
鳥の胸肉をほぐしたらちょっと洋風のバルサミコソースをかけて出来上がりです。

ん。無事に主人のメガネが曇る夕食となりました(笑)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply