24h Avecに鮭の照り焼き

やっぱり和食には24h Avecですね

Date: May 8, 2012

In: portfolio-2012


火曜日は本来中華の日なんですが、前日からもつ煮を煮込んでいたために和食になりました。
昨日の帰りにスーパーに寄ったら豚モツが半額になっていて、もうそろそろ食べ納めかな…と思いつつ仕込んでおきました。


Free Designさんにまだまだ在庫アリ。

コストコで買ったトラウトサーモンがあまりに大きくてはみ出ちゃいました(;´∀`)
嬉しい誤算です。
26cmに変える手間を惜しんでしまい…笑ってごまかします♪
蒸し野菜の付け合せの鮮やかさと照り焼きの香りが食欲を誘います。
やっぱりavecには和食が合いますね。
いつも盛るたびにフィンランドのお皿なのに…と思いつつこの青に惚れ直します。

今日はまわりが青一色だったのでラテマグはピンクにしてみました。
主人は黄色です。

前日から煮込んでいたもつ煮はじんわりと味がしみて美味しかったです。

季節の変わり目…ちょっとだけ寂しい気もします。
おいしいものはいつでも食べたいですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply