025

お素麺をティーマとパラティッシで

Date: July 9, 2012

In: portfolio-2012


本当は7/7に食べる予定だったおそうめんですが、土日にあたってしまうとどうしても他の予定があったりで家で食べられないので今日にずれ込みました。

お素麺というと冷たいつけ汁が一般的ですが、それだと今の季節では冷え過ぎちゃうため暖かいつけ汁に。
どちらかというと素麺でなくても良かったかなぁという感じですが、雰囲気はやっぱりお素麺だと夏!という感じがしますね。

月曜日だけど、一口だけ…と冷酒を。
季節ごとの絵柄がたのしい冷酒です。

カルディコーヒーファームで買ったのですが、量といい涼し気な絵柄といい夏の定番です。
飲み口が柔らかいのですっきり飲めます。

最近またハマりつつある厚揚げ。
煮物や揚げてはもちろん、最近は白和えを作るのにも使っています。
お豆腐だと水切りがありますがこちらは水切りがないのでその分楽です。
そして揚げてある分コクが出るような感じがします♡

夏の定番おそうめん。
さて今年はどんなアレンジが楽しめるか。
今からとっても楽しみです!

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply