0241

「ティーマがあれば」の白を使って和食を

Date: February 9, 2012

In: portfolio-2012


もうすぐティーマ21cmプレートのホワイトを題材にした本が出ます。


「ティーマがあれば」
料理研究家やシェフの方々がティーマホワイトを使って約50品の作品を作ったという素敵な本。
発売日は2/18(土曜日)です。

…ということで、私も早速というか勝手にティーマホワイトを使って夕食を作ってみました。

昨日お肉だったので今日はお魚。
鮭のムニエルは胡椒たっぷりのタルタルソースが好きです。


今日の塩麹はタルタルソースに入っています。
卵、たまねぎ、香味野菜のみじん切り、マヨネーズに塩麹。
ちょっとまろやかになりました。

世間ではインフルエンザが大流行だそうで街でもほとんどの人がマスクをしています。
そんな風邪の時期にはこれ!

鶏レバーの佃煮
風邪の時や疲れてきたときは大量に作って少しずつ食べる常備菜になりつつあります。
さっぱりの醤油味にしょうがが入っているのでとても美味しいです。
主人もこれなら食べられると少しずつではありますが食べてくれます。

ぜひ風邪をひかずに乗り切りたいですね。

楽天では売り切れに・・・Amazonなら予約できます。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

3 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply