011

Teemaで大根と牛肉のスープを

Date: December 15, 2011

In: portfolio-2011


今日はわりと暖かかった気がします。
このままずっと暖かいといいなぁ~と思いつつテレビを見ていたら…

「明日から厳冬がやってきます」
\(◎o◎)/!
暖かい冬をお願いします…

さて今日もStaubで煮こみスープです。
朝、出る時に牛肉のすね肉を塩麹であえておきました。
本当は塩だけのレシピですが、どうなるかちょっと楽しみでした。

帰ってきてさっと洗いStaubでコトコト2時間程煮ると…柔らかいお肉が!
いつもよりちょっとだけ柔らかくなるのが早かったような気がします。(気のせい;;?)

実家が送ってきてくれた生牡蠣はレモンで頂きました。
毎年東北から買って送ってくれます。
今年は正直牡蠣を食べられると思ってなかったので、嬉しかったです。

昨日に引き続き煮込み料理ですが、あまり手がかからない上に煮ている香りで幸せな気分になっちゃいます。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply