フロストベリーとティーマブルー&グレー

Runoで冬の朝食

Date: December 17, 2011

In: portfolio-2011


あちこちで雪の降った昨日、東京の夜もかなり冷えました。
連日の飲み会で疲れている主人にもホッとできる朝ごはんがいいなぁとポタージュにしました。

前の日の夜に冷蔵庫に残っていたパプリカと人参でポタージュを下ごしらえしておきました。
朝起きてバーミックでガーッと仕上げ。
今回も「塩麹」いれてみました。
小さじ1ぐらいでしたが、いい仕事をしてくれました。

パンはHBにお任せのベーコンとバジルのパンを。
自動投入でベーコンをいれてみました。
チップのようにカリカリとして美味しかったです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply