アルバム 2017

  • パラティッシ ブラック ボウルにおでんの晩ごはん パラティッシ ブラック ボウルにおでんの晩ごはん
    ブラックパラティッシでおでんの晩ごはん
    月曜日はどうしても忙しく早く帰れればいいところ。 というわけで、ごはんはもうほぼ作っておいて温めて食べるだけになっています。
    • おでん(パラティッシ ブラック ボウル)
    • 鶏皮パリパリ揚げサラダ(カルティオ ボウル フォレストグリーン)
    • とろろ(イッタラ Flora 100mm )
    • キムチ(リンカ 白練 4寸鉢)
    View Project
  • パラティッシとKeto orvokkiでマフィンのおやつ パラティッシとKeto orvokkiでマフィンのおやつ
    マフィンとパラティッシ&Keto orvokkiでおやつ
    ブランチの続きです。 おやつ用にマフィンを焼きました。 ブルーベリーの粒ジャムとキャラメルを使ったマフィン2種類です。
    • マフィン(山田茂樹 皿 )
    • ミルクコーヒー(パラティッシ コーヒーC&S ...
  • View Project
  • パラティッシ ブラックでトーストのブランチ パラティッシ ブラックでトーストのブランチ
    パラティッシ ブラックでトーストのブランチ
    昨日、気になっていたものを帰りにゲット☆ パンに塗るコーヒー牛乳です。 小さい頃から飲んできたコーヒーがパンに塗れるということでいそいそとスーパーへ行って買ってきました。 開けるとほんのりコーヒーの香り。 色もちょっとだけコーヒー色。 うん、おいしそうです。 早速食べてみましょ。 View Project
  • 24h Avecパープルで焼き魚の朝ごはん 24h Avecパープルで焼き魚の朝ごはん
    24h Avecパープルで焼き鮭の朝ごはん
    • 焼き鮭(24h Avec パープル 20cm)
    • 菜の花と切り昆布生姜の和え物&味付け半熟卵
    • 新じゃがのそぼろがけ(リンカ 白練 6寸鉢)
    • めかぶ(イッタラ Flora セビリアオレンジ)
    • 大根の味噌汁&30穀米
    ずっとパンだったので今朝は和食にしました。 View Project
  • Edenで目玉焼きワンプレートの朝ごはん Edenで目玉焼きワンプレートの朝ごはん
    Edenで目玉焼きワンプレートの朝ごはん
    朝ごはんキャンペーン中につき朝ごはんが続きます。
    • 目玉焼きワンプレート(ロールストランド Eden 23cmプレート)
    • さつまいもクロワッサン(削り カッティングボード)
    • カフェラテ(ロールストランド Eden マグ)
    • ブルーベリーヨーグルト(IKEA 365+ グラス)
    昨日に続きお土産で貰ったパンで朝ごはん。 View Project
  • Kokoディーププレートに根菜スープの朝ごはん Kokoディーププレートに根菜スープの朝ごはん
    Kokoディーププレートで根菜スープの朝ごはん
    最近帰りが遅いのでその代わりに朝ごはんしっかりキャンペーンを勝手に開催中。
    • 根菜とベーコンのスープ(Koko ディーププレート)
    • トマトと水菜のサラダ(カステヘルミ ボウル クリア)
    • ナッツ&レンズのパンとりんごジャム
    • カフェオレ
    カリフラワーとれんこん、にんじん、キャベツとたまねぎをベーコンと一緒に煮ました。 前の晩にぽんぽんと具材を入れてひと煮立ちしたらあとは放置でキャベツだけ後入れの簡単スープ。 View Project
  • Staubニダベイユで菜の花おこわのランチ Staubニダベイユで菜の花おこわのランチ
    Staubニダベイユで菜の花おこわのランチ
    まったり日曜日。 ヨガに行って帰ってきてから久しぶりにニダベイユでごはんを炊きました。
    • 菜の花とうずらの炊き込みおこわ(Staub ニダベイユ 26cm レッド)
    • 豚肉と野菜のせいろ蒸し(照宝 せいろ 15cm)
    • ふかひれスープ
    • キムチ
    まだまだ寒さが続くのでもっちもちのもち米をつかっておこわにしました。 View Project
  • Origo ブルーでオープンサンドのランチ Origo ブルーでオープンサンドのランチ
    Origoブルーでオープンサンドのランチ
    山型食パンがあったのでオープンサンドにしました。
    • 目玉焼きオープンサンド(Origo ブルー 26cm)
    • トマトとヤングコーンのサラダ(スフレ ココット)
    • オリーブ(ガラス ココット)
    • カフェオレ(Teema マグ ライトブルー / ARABIA ムーミン パパ)
    最近凝ってるしましま焼き。 Staubのグリルでこんがり焼いてます。 暖まるまでがのんびりなのですが、一度暖まると焼き色が付きやすくなるので焦げ注意。 最近知ったグリルプレス。 バット+重しだとあまりうまくいかないので購入を考えてます。 ガラスっていうところがいいですね(*´∀`*) View Project
  • EEVAでスペイン風オムレツのワンプレート朝ごはん EEVAでスペイン風オムレツのワンプレート朝ごはん
    Eevaでオープンオムレツのワンプレートブランチ
    毎日気温が上下して大変なことになってます。 昨日は21℃、今日は10℃、明日は18℃…1日北国に出張したような気温の差です。
    • オープンオムレツ(LODGE スキレット6 1/2)
    • グリーンサラダ(アラビア Eeva)
    • コーンポタージュ(イッタラ Teema マグ)
    • ドライフルーツとナッツのパン
    • コーヒー(アラビア Apila コーヒー C&S)
    ※Apilaは廃番なので売り切れですが参考のために貼ってあります。 View Project
  • Bersaでパンサラダの朝ごはん Bersaでパンサラダの朝ごはん
    Bersaでパンサラダの朝ごはん
    今朝は、残ったバゲットを使ってパンサラダにしました。
    • パンサラダ(Gustavsberg Bersa スープボウル)
    • ブルーベリーヨーグルト(アイノ・アアルト 120mm)
    • カフェラテ(Gustavsberg Bersa C&S)
    ※BersaのボウルとC&Sのヴィンテージは売り切れですが参考のために貼ってあります。 グリーサラダに茹でたブロッコリーとカリフラワーと入れてバターを塗ってトーストした角切りバゲットと焼いたハムを混ぜてトマトを載せればできあがり。 View Project